Kacang-kacangan nggak cuma enak, tapi juga punya kandungan nilai gizi yang tinggi. Nah, ada 5 jenis kacang yang dinilai paling sehat. Kamu suka yang mana?
Manfaat kacang-kacangan secara umum:
1. Meski kalorinya tinggi, tapi tidak seluruhnya terserap oleh tubuh sehingga mendukung diet rendah kalori untuk mengurangi berat badan.
2. Lemak tak jenuh tunggal dan ganda menurunkan risiko penyakit jantung.
3. Menurunkan kolesterol jahat (LDL) sehingga mengurangi risiko penyakit jantung.
4. Sifat antioksidannya menetralisir radikal bebas sehingga mencegah perusakan sel.
5. Protein dan seratnya menciptakan rasa kenyang sehingga mendukung diet.
6. Menurunkan tekanan darah pada orang dengan kelebihan berat badan.
7. Mengurangi lonjakan gula darah sesudah makan pada penderita diabetes.
8. Mendukung pertumbuhan bakteri baik untuk melancarkan pencernaan.
9. Mencegah peradangan sehingga meminimalisir munculnya aneka penyakit.
Simak juga:
Ini Dia Topping Donat Favorit, Kesukaan Kamu Masuk Daftarnya?
Mirip Tapi Enggak Sama, Ini Beda Gelato Dari Es Krim
Perlukah Melap Perabot Setelah Dicuci? Ini Jawabannya!
MARIESKA/COOKIN.ID