Resep Nasi Goreng Khas Indonesia: Nasi Goreng Petai Yang Sedapnya Mengejutkan
Semy
Kamis, 21 Maret 2019 | 15:00 WIB
Share
Nasi Goreng Petai | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Di Manado bisa jadi nggak ada nasi goreng pakai petai, tetapi kalau disuguhi nasi goreng begini, ya, suka juga. Kalau nggak coba, gimana bisa tahu suka atau nggak? Yuk, langsung bikin dengan resep berikut.
BAHAN:
3 piring nasi
2 butir telur
1 papan petai, masing-masing dibelah dua
6 buah cabai rawit, diiris halus
2 buah cabai merah, potong-potong
150 gr daging sukiyaki, masing-masing potong dua
11/4 sdt garam
1/4 sdt merica
BUMBU HALUS:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 potong terasi
3 buah cabai keriting
4 butir ebi
3 butir kemiri sangrai
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petai, cabai rawit, dan cabai merah, aduk sampai layu. Pinggirkan tumisan, pecahkan telur di tengah. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan nasi. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica. Aduk sampai matang.