Sambal Dadak | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Bikin sambal idealnya pas mau dimakan. Bahannya mentah saja. Tapi bukan begitu kata orang Jawa Tengah. Menurut mereka, sambal ya dimasak dulu biar bumbunya meresap. Toh, ketika makan pecel lele, sambal dadak ini tetap saja disuka oleh siapa saja.
BAHAN:
2 buah tomat, rebus
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1 potong terasi bakar
3/4 sdt garam
CARA MEMBUAT:
Ulek semua bahan jadi satu.
Baca juga:
Resep Sambal Khas Nusantara: Sambal Bajak Yang Manis Menggoda
Sambal Bajak | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Sambal Khas Nusantara: Sambal Bawang Gurih Yang Bikin Nagih
Sambal Bawang | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Sambal Goreng Komplet Ini Bikin Ngiler Siapa Pun Yang Lihat
Sambal Goreng Komplet | ROMY PALAR/COOKIN.ID