Resep Sambal Khas Nusantara: Sambal Dadak Segar Yang Bisa Dibuat Sebelum Makan

author
Semy
Selasa, 19 Maret 2019 | 18:00 WIB

Sambal Dadak | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Bikin sambal idealnya pas mau dimakan. Bahannya mentah saja. Tapi bukan begitu kata orang Jawa Tengah. Menurut mereka, sambal ya dimasak dulu biar bumbunya meresap. Toh, ketika makan pecel lele, sambal dadak ini tetap saja disuka oleh siapa saja.

 

BAHAN:

2 buah tomat, rebus

10 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

1 potong terasi bakar

3/4 sdt garam

 

CARA MEMBUAT:

Ulek semua bahan jadi satu.

 

Baca juga:

Resep Sambal Khas Nusantara: Sambal Bajak Yang Manis Menggoda

 

Sambal Bajak | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Sambal Khas Nusantara: Sambal Bawang Gurih Yang Bikin Nagih

Sambal Bawang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Sambal Goreng Komplet Ini Bikin Ngiler Siapa Pun Yang Lihat

Sambal Goreng Komplet | ROMY PALAR/COOKIN.ID