Pokcoy Keputren Cah Udang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Pokcoy Keputren Cah Udang, Kombinasi Bahan, Tekstur dan Warnanya Menggugah Selera

author
Semy
Sabtu, 2 Maret 2019 | 09:00 WIB

 

Tumisan selalu bisa menggoda selera, terutama kalau kita pandai memadu warna, menjodohkan tekstur bahan, dan tentu memainkan bumbunya seperti tumisan yang ini. Coba, yuk, resep pokcoy keputren cah udang yang

 

BAHAN:

250 gr baby pokcoy, potong bagian bawahnya

200 gr udang, kerat punggungnya

10 buah keputren, belah dua

1 buah bawang bombay

3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus

2 buah cabai merah besar, potong serong

2 butir telur, kocok lepas

1/2 sdm kecap ikan

garam

merica

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai. Pinggirkan tumisan, pecahkan telur. Aduk berbutir besar. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna

2. Masukkan sayuran. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan 100 ml air. Biarkan matang.

 

Untuk 6 porsi

 

Baca juga:

Resep Cah Pokcoy Bumbu Ebi

Cah Pokcoy Bumbu Ebi | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Pokcoy Udang

Pokcoy Udang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Brokoli Cah Cumi, Tumisan Sederhana Dengan Sentuhan Taosi Lezat

Brokoli Cah Cumi | ROMY PALAR/COOKIN.ID