Tumisan selalu bisa menggoda selera, terutama kalau kita pandai memadu warna, menjodohkan tekstur bahan, dan tentu memainkan bumbunya seperti tumisan yang ini. Coba, yuk, resep pokcoy keputren cah udang yang
BAHAN:
250 gr baby pokcoy, potong bagian bawahnya
200 gr udang, kerat punggungnya
10 buah keputren, belah dua
1 buah bawang bombay
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
2 buah cabai merah besar, potong serong
2 butir telur, kocok lepas
1/2 sdm kecap ikan
garam
merica
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai. Pinggirkan tumisan, pecahkan telur. Aduk berbutir besar. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna
2. Masukkan sayuran. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan 100 ml air. Biarkan matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
Resep Cah Pokcoy Bumbu Ebi
Cah Pokcoy Bumbu Ebi | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Pokcoy Udang
Pokcoy Udang | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Brokoli Cah Cumi, Tumisan Sederhana Dengan Sentuhan Taosi Lezat
Brokoli Cah Cumi | ROMY PALAR/COOKIN.ID