Ingin Pasta Buatan Kamu Enak? Rebus Dulu Pasta Dengan Cara Yang Benar

author
Marti
Selasa, 26 Februari 2019 | 16:20 WIB

 

Pasta buatan kamu terlalu lembek, terlalu keras atau terlalu kering? Bisa jadi karena pada awalnya pasta nggak direbus dengan cara yang benar. Nah, ingin pasta buatan kamu enak> Rebus dulu pastanya dengan cara yang benar.

 

1. Gunakan panci besar. Pasta akan mekar dua kali lipat.

 

2. Pasta harus terendam di air. Untuk 250 gram pasta, pakai 3 liter air.

 

3. Didihkan air sampai bergolak sebelum pasta masuk.

 

4. Beri garam untuk ‘menaikkan’ rasa pasta. Gunakan 1,5 sdm garam dalam 3 liter air.

 

5. Aduk 3-5 kali selama memasak agar pasta tak saling menempel.

 

6. Ikuti durasi memasak di kemasan. Dua menit sebelum selesai, cicipi. Pasta harus masih sedikit kenyal di tengah.

 

7. Ambil 50-75 ml air rebusan pasta. Air berguna mengikat pasta dengan saus yang akan digunakan sesudahnya.

 

8. Saring pasta. Langsung campur pasta+saus+air rebusan dalam wajan di atas api menyala sebentar saja.

 

Simak juga: