Ingin Pasta Buatan Kamu Enak? Rebus Dulu Pasta Dengan Cara Yang Benar
Marti
Selasa, 26 Februari 2019 | 16:20 WIB
Share
Pasta buatan kamu terlalu lembek, terlalu keras atau terlalu kering? Bisa jadi karena pada awalnya pasta nggak direbus dengan cara yang benar. Nah, ingin pasta buatan kamu enak> Rebus dulu pastanya dengan cara yang benar.
1. Gunakan panci besar. Pasta akan mekar dua kali lipat.
2. Pasta harus terendam di air. Untuk 250 gram pasta, pakai 3 liter air.
3. Didihkan air sampai bergolak sebelum pasta masuk.
4. Beri garam untuk ‘menaikkan’ rasa pasta. Gunakan 1,5 sdm garam dalam 3 liter air.
5. Aduk 3-5 kali selama memasak agar pasta tak saling menempel.
6. Ikuti durasi memasak di kemasan. Dua menit sebelum selesai, cicipi. Pasta harus masih sedikit kenyal di tengah.
7. Ambil 50-75 ml air rebusan pasta. Air berguna mengikat pasta dengan saus yang akan digunakan sesudahnya.
8. Saring pasta. Langsung campur pasta+saus+air rebusan dalam wajan di atas api menyala sebentar saja.