Bawal yang dibumbui kecap-kecapan saja benar-benar praktis dibuat. Rasanya pasti enak, apalagi kalau memanggangnya tepat panasnya dan tidak terlalu lama. Aromanya dapat, dagingnya tetap lembut. Simak resep bawal bakar oriental, lembut beraroma dan praktis dibuat.
BAHAN:
3 ekor ikan bawal hitam
2 sdt air jeruk lemon
SAUS:
3 sdm taosi, ulek
1 sdm air taosi
2 sdm saus tiram
2 sdt kecap ikan
2 sdm saus barbeque oriental
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Campur semua saus, sisihkan.
2. Campur ikan dan air eruk lemon, biarkan 30 menit.
3. Lumuri ikan dan campuran saus. Biarkan 1 jam. Panggang di dalam oven sambil sesekali diolesi bumbu. Sajikan bersama sambal kecap.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
bawal
Resep Nila Bakar Bumbu Padang, Teman Pas Untuk Sepiring Nasi Panas
Nila Bakar Bumbu Padang | ROMY PALAR/COOKINID
Resep Baronang Bakar Saus Dabu-Dabu
Baronang Bakar Saus Dabu-Dabu | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Kerapu Goreng Saus Taoco, Renyah, Lembut Dan Nikmat Dalam Satu Gigitan
Kerapu Goreng Saus Taoco | ROMY PALAR/COOKIN.ID