Bunga pepaya, meskipun cenderung pahit, tapi punya penggemarnya tersendiri. Paling cocok diolah bersama ikan. Seperti dalam resep bunga pepaya tuna suwir ini. Yuk, bikin, Cookiners!
BAHAN:
200 gr bunga papaya, rebus di dalam air beberapa kali dalam air yang berbeda untuk mengurangi rasa pahit, peras
200 gr ikan tuna, lumuri 1/2 sdt air jeruk dan 1/4 sdt garam, goreng lalu suwir
2 buah cabai merah besar, potong serong
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
3/4 sdt garam
1/4 sdt gula
200 ml air
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus bersama cabai merah, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Tambahkan ikan suwir dan bunga papaya sambil diaduk rata.
3. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan matang
Baca juga:
Resep Bunga Pepaya Ikan Sepat
Bunga Pepaya Ikan Sepat | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Kangkung Tuna Bunga Pepaya
Kangkung Tuna Bunga Pepaya | ROMY PALAR/COOKIN.ID