Salah satu cara menikmati sedapnya daun pepaya adalah memasaknya bersama dengan ikan, seperti ikan tongkol dalam resep ini. Tambahkan kerecek supaya makin sedap. Yuk, simak resep Daun Pepaya Tongkol Masak Kerecek berikut ini.
BAHAN:
30 gr rebon, cuci bersih, goreng sebenar
2 ikat daun papaya, rebus beberapa kali di dalam air yang berbeda, peras, iris halus sekali
100 gr kerecek
2 buah cabai merah besar, iris serong
3 lembar daun salam
250 ml santan (1/2 kelapa)
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1/2 blok terasi
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah dan daun salam. Aduk rata.
2. Tuangkan santan. Biarkan mendidih. Masukkan daun singkong, rebon, dan kerecek.Aduk rata.
3. Bubuhi garam dan gula. Biarkan meresap dan kuah habis.
Baca juga:
Cara Jitu Supaya Daun Pepaya Tidak Pahit
Tips Daun Pepaya | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Kangkung Tuna Bunga Pepaya
Kangkung Tuna Bunga Pepaya | ROMY PALAR/COOKIN.ID