Ayam Goreng Panir | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Ayam Goreng Panir Ini Dijamin Gurih Alami, Ini Rahasianya!

author
Semy
Minggu, 17 Februari 2019 | 11:41 WIB

 

Apa yang bikin ayam goreng jadi enak? Rasa gurihnya pasti. Makanya ayam goreng panir yang sederhana dan simpel ini dicoba dinaikkan rasa gurihnya dengan merendamnya di dalam santan. Betul, lo, hasilnya jadi sangat istimewa.

 

BAHAN:

3 lembar paha ayam atas bawah, potong 2 cm

1 sdm kecap inggris

1 sdt garam

1/2 sdt bubuk bawang putih

1/2 sdt cabai bubuk

200 ml santan dari ¼ butir kelapa

200 gr tepung panir

 

CARA MEMBUAT:

1. Lumuri ayam dengan campuran garam, bubuk bawang putih, cabai bubuk 30 mnit

2. Celup ayam ke dalam santan lalu gulingkan di atas campuran tepung maizena, baking powder, dan garam.

3. Goreng di atas api kecil sampai matang.

 


Baca juga:

Resep Ayam Balut Cornflake

Ayam Balut Cornflake | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Ayam Goreng Tepung Keriting dan Renyah Maksimal

Ayam Goreng Tepung | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Ayam Masak Hijau Kecombrang, Bohong Kalau Nggak Nambah Nasi!

Ayam Masak Hijau Kecombrang | ROMY PALAR/COOKIN.ID