Terong Daging Giling | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Terong Daging Giling, Lauk Sehari-Hari Lezat Yang Cuma Pakai 7 Bahan

author
Semy
Jumat, 15 Februari 2019 | 11:24 WIB

 

Terong dan daging giling sangat berjodoh, apalagi kalau ditambahkan saus-saus gurih seperti saus tiram, misalnya. Coba yuk, untuk makan siang ini. Pasti diserbu seisi rumah.

 

BAHAN:

3 buah terong, potong 2 cm

100 gr daging giling

1/2 buah bawang bombay, potong kotak

2 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm sambal terasi siap pakai

1 sdt saus tiram

1/2 sdt kecap asin

150 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Masukkan sambal terasi. Aduk rata. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan terong, aduk-aduk.

2. Bubuhi saus tiram, kecap asin, aduk rata. Tuangkan air. Biarkan mendidih. Angkat.

 

Untuk 5 porsi

 

Baca juga:

Resep Tumis Terong Kacang Panjang

Tumis Terong Kacang Panjang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Pangsit Gulung Daging Giling

Pangsit Gulung Daging Giling | ROMY PALAR/COOKIN.ID