Ayam Masak Hijau Kecombrang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Ayam Masak Hijau Kecombrang, Bohong Kalau Nggak Nambah Nasi!

author
Semy
Rabu, 13 Februari 2019 | 11:26 WIB

 

Ayam masak cabai hijau biasa saja, kan? Coba kamu tambahkan kecombrang, langsung nendang rasanya. Tak hanya pedas, tetapi juga beraroma. Bohong, deh, kalau nggak tambah nasi.

 

BAHAN:

1 ekor ayam, bagi 12

2 buah jeruk limau, diambil airnya

3/4 sdt garam

2 lembar daun salam

3 batang serai, dimemarkan

3 lembar bunga kecombrang, dipotong-potong

400 ml air

1/2 sdt garam

 

TUMBUK KASAR:

6 buah cabai hijau besar

20 buah cabai hijau keriting

6 buah cabai rawit hijau

12 butir bawang merah

 

CARA MEMBUAT:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam. Biarkan 30 menit. Panggang di atas pan. Sisihkan.

2. Tumis bumbu tumbuk kasar bersama daun salam, serai, dan bunga kecombrang sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.

3. Tuangkan garam dan air. Biarkan di atas api kecil sampai air habis.

 

Untuk 12 potong

 

Baca juga:

Ayam Goreng Kuning Buatan Rumah Pasti Lebih Spesial. Ini Video Cara Membuatnya!

Ayam Goreng Kuning | ROMY PALAR/COOKINID

Ingin Ayam Goreng Tepung Bersaus Segar? Simak Video Resep Ayam Saus Nanas Lemon Ini!

AyaM Saus Nanas Lemon | ROMY PALAR/COOKINID

Ayam Goreng Jadi Renyah Istimewa Dengan Resep Ayam Ungkep Serundeng

Ayam Ungkep Serundeng | ROMY PALAR/COOKIN.ID