Ayam masak cabai hijau biasa saja, kan? Coba kamu tambahkan kecombrang, langsung nendang rasanya. Tak hanya pedas, tetapi juga beraroma. Bohong, deh, kalau nggak tambah nasi.
BAHAN:
1 ekor ayam, bagi 12
2 buah jeruk limau, diambil airnya
3/4 sdt garam
2 lembar daun salam
3 batang serai, dimemarkan
3 lembar bunga kecombrang, dipotong-potong
400 ml air
1/2 sdt garam
TUMBUK KASAR:
6 buah cabai hijau besar
20 buah cabai hijau keriting
6 buah cabai rawit hijau
12 butir bawang merah
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam. Biarkan 30 menit. Panggang di atas pan. Sisihkan.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar bersama daun salam, serai, dan bunga kecombrang sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
3. Tuangkan garam dan air. Biarkan di atas api kecil sampai air habis.
Untuk 12 potong
Baca juga:
Ayam Goreng Kuning Buatan Rumah Pasti Lebih Spesial. Ini Video Cara Membuatnya!
Ayam Goreng Kuning | ROMY PALAR/COOKINID
Ingin Ayam Goreng Tepung Bersaus Segar? Simak Video Resep Ayam Saus Nanas Lemon Ini!
AyaM Saus Nanas Lemon | ROMY PALAR/COOKINID
Ayam Goreng Jadi Renyah Istimewa Dengan Resep Ayam Ungkep Serundeng
Ayam Ungkep Serundeng | ROMY PALAR/COOKIN.ID