Nggak usah heran kalau menu ini selalu muncul sebagai menu warteg karena peminatnya memang banyak. Kamu pasti salah satu di antaranya. Gimana, sih, cara bikinnya? Nggak susah ternyata.
BAHAN:
1 papan tempe, potong 2x6 cm, goreng berkulit
300 gr kikil, rebus, potong seukuran tempe
3 buah cabai hijau, potong serong 2 cm
2 lembar salam
2 batang serai, dimemarkan
2 buah cabai merah, potong seorng
3 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
300 ml kaldu daging
BUMBU HALUS:
3 butir kemiri sangrai
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
4 butir ebi
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus bersama cabai hijau, salam, serai, dan cabai merah sampai harum. Masukkan kikil. Aduk rata. Tambahkan tempe, aduk sampai menyebar.
2. Masukkan kecap manis. Aduk sampai semua bahan terbalut kecap.
3. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Tuangkan kaldu daging sedikit demi sedikit. Biarkan meresap.
Baca juga:
Resep Tempe Bumbu Rendang, Cara Kilat Bikin Tempe Jadi Lebih Enak
Tempe Bumbu Rendang | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Oseng Tempe Kacang Pindang Ikan, Padu Padan Serasi Untuk Lauk Sehari-Hari
Oseng Tempe Kacang Pindang Ikan | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Oseng Tempe Teri Cabai Hijau
Oseng Tempe Teri Cabai Hijau | ROMY PALAR/COOKIN.ID