Bingung mencari kudapan? Goreng saja tahu lapis tepung seperti ini. Meski sederhana, tapi dijamin nggak ada yang bakal menolak kehadirannya.
BAHAN:
20 buah tahu pong, masing-masing dipotong dua
1/4 sdt garam
air untuk merendam tahu
LARUTAN TEPUNG
150 gr tepung terigu 2 sdm maizena
250 ml air es
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
CARA MEMBUAT:
1. Rendam tahu di dalam campuran air dan garam 15 menit, tiriskan.
2. Campur larutan tepung sampai rata dan licin.
3. Masukkan tahu, aduk sampai tahu terbalut larutan tepung. Taruh tahu di atas peniris sampai penuh. Masukkan minyak banyak dan panas. Goreng tahu.
4. Bila sudah separuh matang dan tahu melembung, tuang larutan tepung sedikit demi sedikit agar tahu terbungkus larutan tepung.
5. Teruskan menggoreng sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
Resep Bakwan Tahu Campur, Camilan Renyah Bikin Tahun Baru Makin Pecah
Bakwan Tahu Campur | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Tahu Kok Khas Bangka, Untuk Camilan Jadi, Makan Siang Pun Bisa
Tahu Kok | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Sapo Tahu Cabe Kering Ini Punya Warna dan Aroma Unik
Sapo Tahu Cabe Kering | ROMY PALAR/COOKIN.ID