Tumisan sederhana ini cuma berbahan utama brokoli, cumi dan jamur. Tambahan bumbu taosi menjadikan lezatnya khas. Simak detail resep brokoli cah jamur ini sebelum kamu mencoba membuatnya.
BAHAN:
2 bonggol brokoli, potong menurut kuntum
8 ekor cumi ukuran sedang, potong 3 cm, gunting-gunting ujungnya
150 gram jamur champignon
2 siung bawang putih, dimemarkan, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong kotak
1/2 buah paprika merah, potong sebesar bawang bombay
3 sdm taosi
1 sdt kecap ikan
1 1/2 sdt kecap manis
3/4 sdt garam
250 ml air
2 sdm minyak wijen
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay di dalam minyak wijen. Tambahkan paprika. Aduk sebentar.
2. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk. Tambahkan brokoli. Aduk sebentar.
3. Tambahkan taosi. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, kecap manis, dan garam. Aduk kembali.
4. Tuangkan air. Biarkan di atas api kecil sampai semua bahan matang.
Baca juga:
Resep Cumi Masak Hitam
Cumi Masak Hitam | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Brokoli Bumbu Ngohiang
Brokoli Bumbu Ngohiang | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Labu Keputren Cumi Asin
Labu Keputren Cumi Asin | ROMY PALAR/COOKIN.ID