Udang dan jamur, bisa dibilang kombinasi maut untuk bikin menu yang enak tapi gampang dibuat. Gampang bukan cuma karena bahan dan bumbu minim, tapi juga nggak butuh waktu lama. Yuklah, bikin!
BAHAN:
250 gr udang, kerat punggung, buang kepalanya
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong kotak
2 buah cabai kering, potong-potong
250 gr jamur merang, masing-masin dibelah dua
2 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap ikan
1/4 sdt garam
200 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur merang. Aduk rata. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, dan garam. Aduk rata.
3. Tuangkan air. Biarkan di atas api kecil sampai meresap.
Baca juga:
Resep Cah Rebung Udang Cabai Kering, Pelengkap Imlek Yang Tak Kalah Sarat Makna
Cah Rebung Udang Cabai Kering | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Ini Cara Jitu Memilih, Menyimpan dan Memasak Udang
Tips Udang | SHUTTERSTOCK
Resep Udang Sambal Taichan Telur Asin
Udang Sambal Taichan Telur Asin | ROMY PALAR/COOKIN.ID