Jeruk Mandarin jadi buah khas Imlek yang nggak boleh dilewatkan. Nggak cuma segar, siungnya yang banyak juga melambangkan keturunan yang banyak. Bikin buah ini jadi puding segar dengan resep puding jeruk mandarin buah peach ini, yuk!
BAHAN 1:
1 bungkus agar-agar
1/2 bungkus jeli instan
1100 ml air
100 gr gula
Jeruk mandarin
BAHAN 2:
1 bungkus agar-agar
1/2 bungkus jeli instan
3 buah peach, diblender
1000 ml susu
100 gr gula
1/4 sdt garam
whipped cream, kocok untuk topping
CARA MEMBUAT:
1. Rebus bahan 1 kecuali jeruk mandarin di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke dalam gelas hingga tingginya 3 cm. Masukkan 2 buah jeruk mandarin.
2. Masak bahan 2 sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di atas lapisan I. Biarkan membeku. Semprotkan whipped cream lalu taruh jeruk di atasnya.
Untuk 24 gelas
Baca juga:
Resep Cah Rebung Udang Cabai Kering, Pelengkap Imlek Yang Tak Kalah Sarat Makna
Cah Rebung Udang Cabai Kering | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Ayam Tim Berbumbu Sederhana Tapi Lezat Ini Cocok Disajikan Saat Imlek
Ayam Tim | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Aneka Saus dan Bumbu Wajib Supaya Chinese Food Buatan Kamu Lezat Maksimal
Aneka Saus dan Bumbu Untuk Chinese Food | ROMY PALAR/COOKIN.ID