Puding Jeruk Mandarin Buah Peach | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Perayaan Imlek Jadi Komplit Dengan Puding Jeruk Mandarin Buah Peach Segar Ini

author
Semy
Minggu, 3 Februari 2019 | 08:00 WIB

 

Jeruk Mandarin jadi buah khas Imlek yang nggak boleh dilewatkan. Nggak cuma segar, siungnya yang banyak juga melambangkan keturunan yang banyak. Bikin buah ini jadi puding segar dengan resep puding jeruk mandarin buah peach ini, yuk!

 

BAHAN 1:

1 bungkus agar-agar

1/2 bungkus jeli instan

1100 ml air

100 gr gula

Jeruk mandarin

BAHAN 2:

1 bungkus agar-agar

1/2 bungkus jeli instan

3 buah peach, diblender

1000 ml susu

100 gr gula

1/4 sdt garam

whipped cream, kocok untuk topping

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus bahan 1 kecuali jeruk mandarin di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke dalam gelas hingga tingginya 3 cm. Masukkan 2 buah jeruk mandarin.

2. Masak bahan 2 sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di atas lapisan I. Biarkan membeku. Semprotkan whipped cream lalu taruh jeruk di atasnya.

Untuk 24 gelas

 

Baca juga:

Resep Cah Rebung Udang Cabai Kering, Pelengkap Imlek Yang Tak Kalah Sarat Makna

Cah Rebung Udang Cabai Kering | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Resep Ayam Tim Berbumbu Sederhana Tapi Lezat Ini Cocok Disajikan Saat Imlek

Ayam Tim | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Aneka Saus dan Bumbu Wajib Supaya Chinese Food Buatan Kamu Lezat Maksimal

Aneka Saus dan Bumbu Untuk Chinese Food | ROMY PALAR/COOKIN.ID