Cah Rebung Udang Cabai Kering | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Cah Rebung Udang Cabai Kering, Pelengkap Imlek Yang Tak Kalah Sarat Makna

author
Semy
Sabtu, 2 Februari 2019 | 10:00 WIB

 

Rebung adalah tunas baru yang kemudian akan bertumbuh abadi. Itu sebabnya rebung hadir dalam sajian Imlek. Umumnya hanya ditumis saja seperti ini Cookin resepkan ini. Mumpung rebung lagi melimpah, yuk ikutan bikin.

 

BAHAN:

500 gr rebung, iris korek api, cuci 3 kali dalam air yang berbeda, tiriskan

3 siung bawang putih, cincang halus

2 buah cabai kering, cincang halus

200 gr udang, kupas, cincang halus

2 sdt kecap ikan

1/2 sdt garam

250 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi kecap ikan dan garam. Aduk rata.

2. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Biarkan di atas api kecil sampai airnya tinggal sedikit.

 

Baca juga:

Resep Cuciwis Cah Jagung Salmon, Renyahnya Bikin Makan Makin Meriah

Cuciwis Cah Jagung Salmon | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Resep Cah Sayuran Daging Tumis

Cah Sayuran Daging Tumis | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Resep Tumis Kapri Manis

Tumis Kapri Manis | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Untuk 6 porsi