Rebung adalah tunas baru yang kemudian akan bertumbuh abadi. Itu sebabnya rebung hadir dalam sajian Imlek. Umumnya hanya ditumis saja seperti ini Cookin resepkan ini. Mumpung rebung lagi melimpah, yuk ikutan bikin.
BAHAN:
500 gr rebung, iris korek api, cuci 3 kali dalam air yang berbeda, tiriskan
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai kering, cincang halus
200 gr udang, kupas, cincang halus
2 sdt kecap ikan
1/2 sdt garam
250 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi kecap ikan dan garam. Aduk rata.
2. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Biarkan di atas api kecil sampai airnya tinggal sedikit.
Baca juga:
Resep Cuciwis Cah Jagung Salmon, Renyahnya Bikin Makan Makin Meriah
Cuciwis Cah Jagung Salmon | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Cah Sayuran Daging Tumis
Cah Sayuran Daging Tumis | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Tumis Kapri Manis
Tumis Kapri Manis | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Untuk 6 porsi