Ini Rahasia Kuah Bakso Yang Gurih, Mau Coba?

author
Semy
Sabtu, 26 Januari 2019 | 19:00 WIB

 

Bakso yang sudah enak, belum tentu saat disajikan tetap terasa enak. Harus ada kuah supergurih yang menemani si bakso ini. Ada rahasia khusus untuk menciptakan kuah bakso yang tak bakal terlupakan. Yuk, bikin!

 

BAHAN:

500 gr sandung lamur

1 tulang dengkul, dipotong-potong

3500 ml air

3 batang seledri, diikt

3 batang daun bawang potong dua atau tiga

8 siung bawang putih, goreng di atas api kecil, haluskan

1 1/2 sdm garam

1/4 sdt merica

1/2 sdt kaldu bubuk

1/8 sdt bubuk pala

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus tulang dengkul di dalam air mendidih sampai berbuih-buih. Buang airnya. Rebus kembali tulang dengkul bersama daging sengkel sampai empuk.

2. Keluarkan tulangnya. Kalau tak suka lemaknya, dinginkan dahulu lalu celupkan sendok sayur yang sudah diisi es batu. Jalankan hingga lemak mengumpul di balik sendok. Buang lemaknya. Lakukan berulang-ulang sampai lemaknya habis.

3. Rebus kembali sambil menambahkan seledri, daun bawang, bawang putih, garam, merica, dan bubuk pala. Rebus sampai gurih rasanya.

 

Simak Juga: