Makaroni juga bisa jadi isian, lo. Coba isi di dalam kulit pastry. Ternyata enak! Ada paduan pastry yang renyah dan makaroni yang kenyal. Rasa segar dari olahan makaroninya ikut menyumbang kelezatan kudapan ini.
BAHAN:
4 lembar kulit pastry
2 kuning telur
2 sdt wijen hitam untuk taburan
ISI:
100 gr makaroni kecil, rebus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gr daging giling
1/4 sdt garam
1 sdm tomat pasta
2 sdm saus tomat
50 gr cooking cream
1 sdt basil
100 gr keju cepat leleh, parut
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat pasta, saus tomat, garm, merica. Aduk rata.
2. Tambahkan cooking cream. Aduk sampai meresap. Masukkan basil. Aduk rata.
3. Angkat, tambahkan keju cepat leleh parut. Aduk rata.
4. Potong-potong kulit pastry segi empat 10 cm. Isi dengan adonan makaroni. Lipat jadi segi tiga.
5. Kerat bagian atas horizontal, dua garis. Oleskan kuning telur, tabur wijen hitam.
6. Oven dengan api bawah 200 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 16 potong
Baca juga:
Resep Apple Pastry Cantik Ini Ternyata Gampang Bikinnya
Apple Pastry | ROMY PALAR/COOKINID
Resep Pastry Seafood Sayuran, Jadi Kudapan Atau Bekal, Enaknya Susah Disangkal
Pastry Seafood Sayuran | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Pastry Cheesy Cookies, Kukis Praktis Untuk Momen Manis
Pastry Cheesy Cookies | ROMY PALAR/COOKIN.ID