Puding leci nggak pernah ditampik orang. Apalagi puding yang ini, menggunakan selasih sehingga ketika digigit ada tekstur mengejutkan di mulut. Jangan sampai nggak mencoba, Cookiners!
BAHAN:
1/2 bungkus agar-agar merah
1 bungkus jeli instan rasa leci
800 ml air
100 gr gula pasir
leci kalengan untuk di dasar loyang
BAHAN 2:
2 bungkus agar-agar plain
800 ml susu cair
6 putih telur
1/4 sdt garam
150 gr gula pasir
Sisa leci, cincang kasr
CARA MEMBUAT:
1. Campur bahan I sampai rata. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan tulban yang sudah diberi leci di dasarnya hingga menutupi leci. Sisihkan, sisihkan juga sisanya.
2. Bahan 2, campur agar-agar, susu sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan rebusan puding sedikiti- demi sedikit
Untuk 24 potong
Baca juga:
Resep Puding Santan Lapis Jeli Kelapa Muda
Puding Santan Lapis Jeli Kelapa Muda | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Puding Lumut Gula Merah
Puding Lumut Gula Merah | ROMY PALAR/COOKIN.ID