Tape bukan cuma nikmat di dalam sponge cake atau butter type cake. Di dalam chiffon cake, waaah enaknya tak terhingga. Lembut, beraroma tape dan moist. Apalagi yang kita harapkan dari sepotong cake selain ketiga syarat itu. Yuk, bikin buat wiken!
BAHAN:
100 gr santan kental instan
150 gr tape, dihaluskan
80 gram minyak goreng
6 kuning telur
20 gr gula pasir
140 gr tepung terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder
7 putih telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
120 gr gula pasir
CARA MEMBUAT:
1. Blender tape dan santan sampai lembut. Tambahkan minyak. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula dengan mikser kecepatan rendah 1 menit. Tuang ke dalam campuran tape. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan,.
3. Kocok putih telur, garam, cream of tartar setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang chiffon cake. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 60-65 menit sampai matang.
5. Balikkan di atas botol hingga dingin.
Baca juga:
Video Resep Chiffon Cake Terbelah
Chiffon Cake Terbelah | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Video Resep Chiffon Cake Pisang Oreo
Chiffon Cake Pisang | ROMY PALAR/COOKIN.ID