Buat penyuka tempe, sepertinya tidak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan sepiring nasi panas dengan tempe penyet yang gurih dan pedas. Cookiners juga ikutan ngiler? Ini resep tempe penyet yang praktis dan pasti enak.
BAHAN:
500 gr tempe, potong 8, kerat-kerat pada kedua sisinya
700 ml air
1 sdt garam
2 siung bawang putih dihaluskan
SAMBAL:
25 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah
2 buah tomat
1 blok terasi
1 sdt garam
2 ikat kemangi, diambil daunnya
CARA MEMBUAT:
1. Rendam tempe I dalam air yang dibubuhi garam, bawang putih 30 menit.
2. Goreng cabai merah, cabai rawit, tomat, dan terasi. Ulek kasar. Tambahkan kemangi, ulek sebentar (jangan sampai hancur).
3. Taruh tempe di atas sambal. Ulek hingga sedikit hancur. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
Resep Sambal Tutug Tempe
Sambal Tutug Tempe | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Oseng Tempe Teri Cabai Hijau
Oseng Tempe Teri Cabai Hijau | ROMY PALAR/COOKIN.ID