Ringan, tapi bikin nagih. Itulah kata yang tepat untuk menggambarkan kue tradisional yang tak lekang oleh waktu itu. Enak, kok.
BAHAN:
30 gr sagu mutiara direbus di dalam air yang diberi pewarna merah
120 gr tepung hunkwe kualitas bagus
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
180 gram gula pasir
3 lembar daun pandan, disobek-sobek
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung hunkwe, santan, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.
2. Masukkan sagu mutiara yang sudah ditiriskan. Aduk sampai menyebar.
3. Letakkan daun pisang tertata di atas meja. Letakkan adonan hunkwe. Bungkus cepat.
4. Biarkan dingin.
Untuk 35 buah
Baca juga:
Resep Hunkwe Jagung Kelapa Muda
Hunkwe Jagung Kelapa Muda | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Gemblong
gemblong | ROMY PALAR/COOKIN.ID