Hunkwe Cantik Manis | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Ingin Jajanan Pasar Yang Selalu Disuka? Coba Resep Hunkwe Cantik Manis Ini

author
Semy
Selasa, 22 Januari 2019 | 11:00 WIB

 

Ringan, tapi bikin nagih. Itulah kata yang tepat untuk menggambarkan kue tradisional yang tak lekang oleh waktu itu. Enak, kok.

 

BAHAN:

30 gr sagu mutiara direbus di dalam air yang diberi pewarna merah

120 gr tepung hunkwe kualitas bagus

1000 ml santan dari 1 butir kelapa

180 gram gula pasir

3 lembar daun pandan, disobek-sobek

1/2 sdt garam

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur tepung hunkwe, santan, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.

2. Masukkan sagu mutiara yang sudah ditiriskan. Aduk sampai menyebar.

3. Letakkan daun pisang tertata di atas meja. Letakkan adonan hunkwe. Bungkus cepat.

4. Biarkan dingin.

 

Untuk 35 buah

 

Baca juga:

Resep Hunkwe Jagung Kelapa Muda

Hunkwe Jagung Kelapa Muda | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Gemblong

gemblong | ROMY PALAR/COOKIN.ID