Makan pedas-pedas pasti enak, nih. Apalagi kalau disantap bersama nasi panas dan lalapan. Kalau masih kurang pedas, tinggal bikin sambal. Jadilah makan siang yang sempurna. Yuk, siapin bahan.
BAHAN:
3 ekor ikan nila, kerat-erat
1/2 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt garam
10 buah cabai rawit merah, potong halus
100 ml santan
1 sdt garam
BUMBU HALUS:
12 buah cabai merah keriting
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
2 cm kunyit
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ikan dengan gram (1/2 sdt) dan air jeruk lemon.
2. Tumis bumbu halus. Tuangkan santan, aduk rata. Bubuhi garam. Biarkan di atas api kecil sampai kental.
3. Lumuri pada ikan. Biarkan 1 jam. Bakar sampai matang sambil diolesi bumbu rendaman.
Baca juga:
Resep Nila Goreng Sambal Dabu-Dabu
Ikan Nila Sambal Dabu-Dabu | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Kerapu Goreng Saus Taoco, Renyah, Lembut Dan Nikmat Dalam Satu Gigitan
Kerapu Goreng Saus Taoco | ROMY PALAR/COOKIN.ID