Masih punya sisa kulit pastry di freezer, mari kita bikin kudapan ringan yang segar. Gampang, kok, bikinnya, cukup oleskan selai, tambahkan apel, lalu taburkan marshmallow. Jadilah kudapan ringan yang mengasyikkan, teman minum kopi di pagi atau sore hari.
BAHAN:
2 lembar kulit pastry ukuran 26 x 14 cm
4 lembar kulit pastry, ukuran 2 x 26 cm
4 lembar ukuran 2 x 12 cm
3 sdm selai bluberi
3 buah apel, diiris tipis
air untuk perendam
1 sdm jeruk lemon
1/4 sdt garam
marshmallow kecil
CARA MEMBUAT:
1. Ambil selembar pastry, oleskan putih telur di sisi-sisinya. Tumpuk dengan kulit yang kecil.
2. Oleskan selai di permukaan kulit. Tata apel di atasnya rapi dan rapat.
3. Taburkan marshmallow. Letakkan selai di beberapa tempat agak rapat.
4. Oven dengan api bawah 200 derajat Celsius sampai matang.
Baca juga:
Sambut Tahun Baru Dengan Apple Strudel Seru, Ini Video Cara Membuatnya
Apple Strudel | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Renyah dan Segar, Video Resep Apple Cake Ini Tak Boleh Dilewatkan
Apple Cake | ROMY PALAR/COOKIN.ID