Apple Pastry | ROMY PALAR/COOKINID

Resep Apple Pastry Cantik Ini Ternyata Gampang Bikinnya

author
Semy
Jumat, 18 Januari 2019 | 13:58 WIB

 

Masih punya sisa kulit pastry di freezer, mari kita bikin kudapan ringan yang segar. Gampang, kok, bikinnya, cukup oleskan selai, tambahkan apel, lalu taburkan marshmallow. Jadilah kudapan ringan yang mengasyikkan, teman minum kopi di pagi atau sore hari.

 

BAHAN:

2 lembar kulit pastry ukuran 26 x 14 cm

4 lembar kulit pastry, ukuran 2 x 26 cm

4 lembar ukuran 2 x 12 cm

3 sdm selai bluberi

3 buah apel, diiris tipis

air untuk perendam

1 sdm jeruk lemon

1/4 sdt garam

marshmallow kecil

 

CARA MEMBUAT:

1. Ambil selembar pastry, oleskan putih telur di sisi-sisinya. Tumpuk dengan kulit yang kecil.

2. Oleskan selai di permukaan kulit. Tata apel di atasnya rapi dan rapat.

3. Taburkan marshmallow. Letakkan selai di beberapa tempat agak rapat.

4. Oven dengan api bawah 200 derajat Celsius sampai matang.

 

Baca juga:

Sambut Tahun Baru Dengan Apple Strudel Seru, Ini Video Cara Membuatnya

Apple Strudel | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Renyah dan Segar, Video Resep Apple Cake Ini Tak Boleh Dilewatkan

Apple Cake | ROMY PALAR/COOKIN.ID