Sekali-sekali kita tiru sup yang selalu ada di resto jepang. Bahannya sangat sederhana, hanya miso yaitu taoco orang jepang. Pilih yang kuning supaya warna supnya cantik. Sup seperti ini sangat ringan sehingga disantap beberapa mangkuk pun tidak mengenyangkan.
BAHAN:
1500 ml air
4 sdm miso yang kuning
1 sdt dashi
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
3 buah egg tofu, potong 11/2 cm, setengah lingkar
12 gr wakame
1 1/2 sdm maizena, dilarutkan di dalam 2 sdm air
1/2 sdt mirin
CARA MEMBUAT:
1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan miso, dashi, garam, dan merica. Biarkan mendidih lagi. Tambahkan egg tofu. Biarkan mendidih lagi. Tambahkan wakame.
2. Masukkan larutan maizena dan mirin. Aduk sampai mendidih. Angkat.
Untuk 7 porsi
Baca juga:
Ini 5 Jenis Sup Buntut Di Dunia Yang Perlu Kamu Tahu
Sop Buntut Khas Indonesia | SHUTTERSOCK
Butuh Sajian Pembuka Lezat? Video Resep Corn Cream Soup Ini Bisa Jadi Pilihan Pas
Corn Cream Soup | ROMY PALAR/COOKIN.ID