Rendang Daging Suwir | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Rendang Daging Suwir, Bisa Jadi Teman Nasi Ataupun Roti

author
Semy
Rabu, 9 Januari 2019 | 22:30 WIB

 

 

Rendang bisa disajikan dalam keadaan sudah disuwir. Bisa disajikan bersama nasi, bisa juga sebagai isian roti. Ternyata rasanya enak! Mau ikutan bikin, Cookiners? Baca dulu resepnya di bawah ini.

 

BAHAN:

500 gr daging gandik

500 ml santan dari 2 butir kelapa tua

1500 ml santan dari sisa perasan santan kental

2 batang serai, dimemarkan

1 lembar daun kunyit

2 cm kayu manis

4 butir cengkeh

1 butir pekak

1 buah kapulaga, dimemarkan

1/2 sdt bubuk pala

1 sdm garam

1/4 sdt merica

8 lembar daun jeruk

 

BUMBU HALUS:

15 buah cabai merah keriting

15 butir bawang merah

6 siung bawang putih

2 cm lengkuas, dimemarkan

2 cm jahe

1/2 sdt ketumbar

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus santan encer, bumbu halus, serai, daun kunyit, kayu manis, cengkeh, pekak, kapulaga, dan bubuk pala sampai sedikit berminyak.

2. Masukkan daging. Rebus kembali hingga setengah matang Masukkan garam, merica, dan asam kandis. Rebus di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga santan kering. Keluarkan daging, suwir-suwir.

3. Masak kembali di dalam bumbu rebusan tadi dan sampai santan jadi kental. Tambahkan daun jeruk. Aduk sampai kuah betul-betul kering dan warnanya jadi cokelat.

 

Baca juga:

Resep Rendang Pete Sedap

Rendang Pete | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Resep Pizza Rendang

Pizza Rendang | ROMY PALAR/COOKIN.ID