Daging giling nggak selalu harus diolah jadi tumisan atau sebagai isi. Mari jadikan perkedel. Isi dengan keju yang meleleh begitu digoreng, wah, rasanya nikmat betul. Bekalkan suami atau anak-anak. Bersama kentang goreng pun oke, lo.
BAHAN:
300 gr daging giling
1/2 sdt bubuk pala
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1 butir telur
75 gr keju cepat leleh
telur untuk celupan
tepung roti kasar
CARA MEMBUAT:
1. Aduk daging, pala, garam, merica, telur sampai rata.
2. Ambil sejumput, pipihkan. Taruh keju di dalamnya. Bentuk bulat pipih.
3. Celupkan di dalam telur. Gulingkan di atas tepung roti. Goreng hingga matang.
Baca juga:
Resep Perkedel Telur Puyuh, Lauk Biasa Jadi Mewah
Perkedel Kentang Telur Puyuh | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Perkedel Kentang Sarden
Perkedel Kentang Sarden | ROMY PALAR/COOKIN.ID