Kerapu Goreng Saus Taoco | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Kerapu Goreng Saus Taoco, Renyah, Lembut Dan Nikmat Dalam Satu Gigitan

author
Semy
Selasa, 8 Januari 2019 | 11:27 WIB

 

Kerapu digoreng hingga bagian luarnya renyah, tetapi bagian dalamnya tetap lembut. Lalu siramkan kuah taoco yang nikmatnya luar biasa. Mustahil menyantap hidangan ini tanpa tambah nasi.

 

BAHAN:

4 ekor ikan kerapu

1 sdt air jeruk nipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kecap ikan

 

BAHAN SAUS TAOCO:

10 butir bawang merah, iris halus

5 siung bawang putih, iris tipis

2 cm jahe, iris korek api

1 buah cabai merah besar, iris serong tipis

1 buah cabai hijau besar, iris serong tipis

1 buah tomat, potong-potong

2 sdm taoco manis

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

200 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Kerat-kerat ikan. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan kecap ikan. Biarkan 30 menit. Goreng sampai matang.

2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai setengah layu. Masukkan taoco. Aduk rata. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan mendidih.

3. Tuang saus di atas ikan.


Baca juga:

Video Resep Ikan Goreng Tabur Keju, Menyantap Ikan Dengan Gaya Beda

Ikan Goreng Tabur Keju | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Resep Ikan Kuah Segar

Ikan Kuah Segar | ROMY PALAR/COOKIN.ID