Perkedel Kentang Telur Puyuh | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Perkedel Telur Puyuh, Lauk Biasa Jadi Mewah

author
Semy
Senin, 7 Januari 2019 | 18:00 WIB

 

Yuk, kita kolaborasikan perkedel kentang dan telur puyuh. Hasilnya jadi resep perkedel telur puyuh berikut. Perkedel yang semula biasa saja, kini jadi mewah. Tetapi membuatnya sama mudahnya. Sajikan untuk bekal, makan siang, atau makan malam bersama hidangan berkuah. Nikmat sekali.

 

BAHAN:

15 butir telur puyuh, rebus, kupas

700 gr kentang, kupas, potong-potong, goreng sampai matang, lumatkan

1 sdm bawang merah goreng, diremahkan

1 batang seledri, iris halus

1/2 sdt bubuk biji pala

3/4 sdt garam

1 kuning telur

Putih telur untuk celupan

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur kentang, bawang merah, seledri, biji pala, garam, dan kuning telur sampai rata.

2. Bungkus telur puyuh dengan adonan kentang

3. Gulingkan di atas putih telur. Goreng matang.

 

Untuk 15 buah

 

Baca juga:

Resep Perkedel Kentang Sarden

Perkedel Kentang Sarden | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Tips Perkedel Anti Pecah

Tips Perkedel Anti Pecah | ROMY PALAR/COOKIN.ID