Yuk, kita kolaborasikan perkedel kentang dan telur puyuh. Hasilnya jadi resep perkedel telur puyuh berikut. Perkedel yang semula biasa saja, kini jadi mewah. Tetapi membuatnya sama mudahnya. Sajikan untuk bekal, makan siang, atau makan malam bersama hidangan berkuah. Nikmat sekali.
BAHAN:
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
700 gr kentang, kupas, potong-potong, goreng sampai matang, lumatkan
1 sdm bawang merah goreng, diremahkan
1 batang seledri, iris halus
1/2 sdt bubuk biji pala
3/4 sdt garam
1 kuning telur
Putih telur untuk celupan
CARA MEMBUAT:
1. Campur kentang, bawang merah, seledri, biji pala, garam, dan kuning telur sampai rata.
2. Bungkus telur puyuh dengan adonan kentang
3. Gulingkan di atas putih telur. Goreng matang.
Untuk 15 buah
Baca juga:
Resep Perkedel Kentang Sarden
Perkedel Kentang Sarden | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Tips Perkedel Anti Pecah
Tips Perkedel Anti Pecah | ROMY PALAR/COOKIN.ID