Pastry Seafood Sayuran | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Pastry Seafood Sayuran, Jadi Kudapan Atau Bekal, Enaknya Susah Disangkal

author
Semy
Sabtu, 5 Januari 2019 | 12:21 WIB

 

Kalau sedang malas, tetapi ingin menyuguhkan kudapan yang sedikit mewah, mari kita bikin pastry isi tumisan sayur dan seafood. Mudah sekali membuatnya karena kulit pastry-nya menggunakan yang siap pakai. Pasti bisa jadi kudapan ringan di sore hari. Untuk bekal pun enggak kalah mengundang selera, lo. Segera bikin, deh!

 

BAHAN:

2 lembar kulit pastry, dipotong bentuk lingkaran 14 cm

kuning telur untuk olesan

 

ISI:

1 buah bawang bombay, cincang halus

1 lembar ikan dori, dipotong kotak kecil sekali

100 gr udang, cincang kasar

2 buah wortel, dipotong korek api

50 gr kacang polong

30 gr soun, rendam air dingin, potong-potong

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

50 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ikan dan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan wortel, kacang polong, dan soun. Aduk rata. Bubuhi garam, merica. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan matang. Dinginkan.

3. Siapkan kulit, taruh adonan di atas kulit. Lipat dua. Tekan bagian pinggir dengan garpu. Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah 200 derajat Celsius sampai matang.

 

Baca juga:

Resep Saucijs Pastry

Saucijs Pastry | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Pastry Cheesy Cookies, Kukis Praktis Untuk Momen Manis

Pastry Cheese Cookies | ROMY PALAR/COOKIN.ID