Kalau sedang malas, tetapi ingin menyuguhkan kudapan yang sedikit mewah, mari kita bikin pastry isi tumisan sayur dan seafood. Mudah sekali membuatnya karena kulit pastry-nya menggunakan yang siap pakai. Pasti bisa jadi kudapan ringan di sore hari. Untuk bekal pun enggak kalah mengundang selera, lo. Segera bikin, deh!
BAHAN:
2 lembar kulit pastry, dipotong bentuk lingkaran 14 cm
kuning telur untuk olesan
ISI:
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 lembar ikan dori, dipotong kotak kecil sekali
100 gr udang, cincang kasar
2 buah wortel, dipotong korek api
50 gr kacang polong
30 gr soun, rendam air dingin, potong-potong
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
50 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ikan dan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan wortel, kacang polong, dan soun. Aduk rata. Bubuhi garam, merica. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan matang. Dinginkan.
3. Siapkan kulit, taruh adonan di atas kulit. Lipat dua. Tekan bagian pinggir dengan garpu. Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah 200 derajat Celsius sampai matang.
Baca juga:
Resep Saucijs Pastry
Saucijs Pastry | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Pastry Cheesy Cookies, Kukis Praktis Untuk Momen Manis
Pastry Cheese Cookies | ROMY PALAR/COOKIN.ID