Lumpia enggak selalu harus digoreng. Dibiarkan begitu saja pun, enak, kok. Menyantapnya bisa bersama cabai rawit atau sambal kacang. Untuk camilan di sore hari pasti disambut dengan senang hati.
BAHAN KULIT:
600 ml susu cair
200 gr tepung protein sedang
4 kuning telur
3 putih telur
1/4 sdt garam
1 sdm mentega tawar
ISI:
1 buah tahu cina, potong kotak kecil, goreng berkulit
3 butir telur, kocok lepas
250 gram taoge
250 gr bengkoang, potong kotak kecil
1/4 sendok teh kaldu bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir ebi
CARA MEMBUAT:
1. Isi, tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Pecahkan telur di tengah. Aduk sampai berbutir.
2. Tambahkan tahu putih, bengkuang, dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
3. Bubuhi garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
4. Campur bahan kulit sampai licin dan rata. Dadar tipis satu per satu. Ambil selembar kulit. Taruh adonan isi. Bungkus.
Baca juga:
Resep Lumpia Ayam Bengkuang
Lumpia Ayam Bengkuang | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Sunpia, Si Lumpia Mini
Sunpia | ROMY PALAR/COOKIN.ID