Saus bulgogi yang manis dan gurih khas bisa seketika menyulap daging tumis jadi lauk yang lezat. Resep daging tumis saus bulgogi ini cuma butuh total 8 bahan membuatnya. Yuk, bikin Cookiners!
BAHAN:
400 gram daging tumis
4 sdm saus bulgogi
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1/4 sdt merica
1 sdt maizena
8 buah tomat ceri, dibagi dua
CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan kecuali maizena dan tomat. Biarkan 1 jam.
2. Tambahkan maizena. Aduk rata,
3. Taruh di dalam wajan bersama tomat. Aduk rata lalu masak di atas api sedang sampai air hampir habis. Tanbahkan 100 ml air. Biarkan matang sambil diaduk sesekali.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
Makan Opor Praktis Dengan Resep Daging Gulung Kuah Opor
Opor Gulung | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Gulai Daging Sayuran
Gulai Daging | ROMY PALAR/COOKIN.ID