Butuh ide untuk memasak ceker ayam favorit. Coba pakai saus gochujang khas Korea yang sedap, yuk! Resep ceker ayam saus gochujang ini pasti enggak kalah bersaing dengan olahan ceker ayam favorit lainnya!
BAHAN:
500 gr ceker ayam, rebus bersama 2 cm jahe sampai empuk
2 siung bawang putih, dihaluskan
5 buah cabai gendot, dipotong 1 cm
2 sdm kecap manis
2 sdm gochujang
3/4 sdt garam
1 sdt madu
1 sdt wijen
150 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai gendot. Aduk setengah layu. Tambahkan ceker, kecap manis, gochujang, garam, dan madu. Aduk sampai ceker terbalut rata.
2. Tuangkan air. Biarkan di atas api kecil sampai mengering. Tambahkan wijen. Aduk rata.
Baca juga:
Resep Ceker Panggang Saus Keju Telur Asin
Ceker Panggang Saus Keju Telur Asin | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Sup Ceker Sawi Asin
Sup Ceker Sawi Asin | ROMY PALAR/COOKIN.ID