Kudapan dari Bangka ini disukai di mana-mana. Mernyegarkan memang. Untuk sajian makan siang, pasti bikin seisi rumah ketagihan dan minta tambah. Jangan lupa sambal cabai rawitnya bagi si penyuka pedas.
BAHAN:
2 buah tahu cina, potong 4 kotak, keruk bagian tengah
1 lembar besar kulit tahu, potong 10x10, rendam sebentar
15 buah bakso ikan
ISI:
300 gr ikan tenggiri, giling
100 gr udang, giling
2 siung bawang putih dihaluskan
1 putih telur
1 sdm tepung sagu
1 1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
KUAH:
2 liter kaldu ayam
4 siung bawang putih, goreng, haluskan
4 1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/2 sdt gula
1/2 sdt minyak wijen
PELENGKAP:
sambal cabai rawit
jeruk kunci
daun bawang iris halus
bawang goreng
CARA MEMBUAT:
1. Campur bahan isi. Sebagian dicampur dengan kerukan tahu. Masukkan ke dalam lubang tahu. Goreng di dalam minyak banyak sampai cokelat.
2. Siapkan kulit tahu, letakkan sedikit adonan isi di satu sisi. Gulung. Goreng matang. Sisihkan.
3. Rebus bahan kuah sampai matang dan terasa gurihnya. Masukkan bakso ikan. Biarkan terapung. Masukkan juga tahu isi dan otak-otak kulit tahu. Biarkan sebentar lalu angkat.
4. Sajikan bersama pelengkap.
Baca juga:
Resep Sapo Tahu Cabe Kering
Sapo Tahu Cabe Kering | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Video Resep Tahu Telur Mixed
Tahu Telur Mixed | ROMY PALAR/COOKIN.ID