Siapa bilang daging sukiyaki tak cocok disajikan dalam hidangan tradisional? Lihat saja ide yang satu ini. Setelah digulung, daging diolah di dalam kuah opor. Nikmat dan penuh kejutan, lo.
BAHAN:
2 bungkus daging sukiyaki
1/4 sdt garam
300 ml santan encer
100 ml santan kental
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
3/4 sdt garam
1 sdt gula merah
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/8 sdt jintan
CARA MEMBUAT:
1. Lebarkan daging. Taburkan garam. Tata 2 lembar daging melebar. Gulung.
2. Rebus bumbu halus bersama salam dan serai sampai mendidih. Masukkan daging gulung. Rebus di atas api kecil sampai matang. Tambahkan santan kental, garam, gula, dan daun jeruk. Rebus kembali lalu angkat.
Baca juga:
Video Resep Opor Ayam dan Garang Asam
Opor Ayam dan Garang Asam | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Video Daging Krispi Saus Mayones
Daging Krispi Saus Mayones | COOKIN.ID