Daging Gulung Kuah Opor | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Makan Opor Praktis Dengan Resep Daging Gulung Kuah Opor

author
Semy
Senin, 24 Desember 2018 | 11:30 WIB

 

Siapa bilang daging sukiyaki tak cocok disajikan dalam hidangan tradisional? Lihat saja ide yang satu ini. Setelah digulung, daging diolah di dalam kuah opor. Nikmat dan penuh kejutan, lo.

 

BAHAN:

2 bungkus daging sukiyaki

1/4 sdt garam

300 ml santan encer

100 ml santan kental

2 batang serai, dimemarkan

2 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk

3/4 sdt garam

1 sdt gula merah

 

BUMBU HALUS:

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

4 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1/8 sdt jintan

 

CARA MEMBUAT:

1. Lebarkan daging. Taburkan garam. Tata 2 lembar daging melebar. Gulung.

2. Rebus bumbu halus bersama salam dan serai sampai mendidih. Masukkan daging gulung. Rebus di atas api kecil sampai matang. Tambahkan santan kental, garam, gula, dan daun jeruk. Rebus kembali lalu angkat.

 

Baca juga:

Video Resep Opor Ayam dan Garang Asam

Opor Ayam dan Garang Asam | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Video Daging Krispi Saus Mayones

Daging Krispi Saus Mayones | COOKIN.ID