Tumisan sederhana, namun penampilannya sangat menarik. Sajikan di acara spesial di hari Natal atau pesta tutup tahun, pasti memeriahkan meja hidang kamu. Sajikan selagi masih panas, ya supaya masih renyah teksturnya.
BAHAN:
1 buah jagung manis , rebus, sisir
2 pak cuciwis, disiangi
100 gr salmon, dipotong-potong
10 ekor udang, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 buah cabai merah besar, potong serong
1/2 buah paprika kuning, potong panjang
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
100 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih bawang bomba, cabai merah, dan paprika sampai harum. Masukkan salmon dan udang, aduk sampai berubah warna Masukkan jagung dan cuciwis. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan saus tiram dan kecap ikan. Aduk rata. Tuangi air. Biarkans emua bahan matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
Resep Tumis Sosis Sayuran
Tumis Sosis Sayuran | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Taoge Cah Aneka Sayur
Taoge Cah Aneka Sayur | ROMY PALAR/COOKIN.ID