Sore ini, asyiknya bikin cilok, camilan sederhana yang banyak disuka. Ingin lebih istimewa, siapkan isian yang berbeda, seperti parutan keju. Saat digigit, keju lezat pun ikutan meleleh keluar. Ini resep cilok isi keju yang bisa kamu tiru.
BAHAN:
125 gr tepung terigu protein sedang
100 gr tepung sagu
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 siung bwang putih, dihaluskan
1 sdt garam
250 ml kaldu ayam
150 gr keju cepat leleh, parut
4 sdm bumbu pecel, dilarutkan di dalam air panas
CARA MEMBUAT:
1. Ayak tepung terigu dan tepung sagu. Tuangkan kaldu yang sudah dididihkan bersama bawang putih dan garam, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
2. Masukkan kucai. Aduk rata. Bentuk bola-bola sambil diisi keju, rebus di dalam air mendidih sampai matang.
3. Sajikan cilok bersama bumbu pecel.
Baca juga:
Cireng Isi Keju | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Video Resep Cireng Isi Keju
Okonomiyaki Gulung | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Video Resep Okonomiyaki Gulung