Mengolah sayur kapri sebenarnya tidak sulit. Bereksperimen saja dengan bahan-bahan yang ada di kulkas. Seperti dalam resep tumis kapri manis ini, renyahnya kapri berpadu manis dengan worte, keputren dan udang. Sederhana tapi dijamin sedap. Yuk, bikin!
BAHAN:
1 buah wortel, potong serong
10 buah keputren, potong serong
15 buah kapri manis, disiangi
2 siung bawang putih, dicincang halus
100 gr bawang bombay, dipotong panjang
150 gr udang, kerat punggung
3 buah baby paprika warna-warni, dipotong panjang
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
1/4 sdt merica
100 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel dan keputren. Aduk sebentar. Tambahkan kapri. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap ikan, dan merica, aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang.
3. Masukkan baby paprika Aduk rata. Angkat.
Baca juga:
Oyong Cah Taoge | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Oyong Cah Taoge
Labu Keputren Cumi Asin | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Labu Keputren Cumi Asin