Tumis Kapri Manis | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Tumis Kapri Manis

author
Semy
Jumat, 14 Desember 2018 | 16:02 WIB

 

Mengolah sayur kapri sebenarnya tidak sulit. Bereksperimen saja dengan bahan-bahan yang ada di kulkas. Seperti dalam resep tumis kapri manis  ini, renyahnya kapri berpadu manis dengan worte, keputren dan udang. Sederhana tapi dijamin sedap. Yuk, bikin!

 

BAHAN:

1 buah wortel, potong serong

10 buah keputren, potong serong

15 buah kapri manis, disiangi

2 siung bawang putih, dicincang halus

100 gr bawang bombay, dipotong panjang

150 gr udang, kerat punggung

3 buah baby paprika warna-warni, dipotong panjang

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap ikan

1/4 sdt merica

100 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan wortel dan keputren. Aduk sebentar. Tambahkan kapri. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap ikan, dan merica, aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang.

3. Masukkan baby paprika Aduk rata. Angkat.

 

Baca juga:

Oyong Cah Taoge | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Oyong Cah Taoge

 

Labu Keputren Cumi Asin | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Labu Keputren Cumi Asin