Es Kelapa Sari Mangga Jeruk Kunci | SHUTTERSTOCK

Resep Es Kelapa Sari Mangga Jeruk Kunci

author
Semy
Minggu, 9 Desember 2018 | 14:00 WIB

 

Es kelapa bisa dibuat makin kaya rasa dengan tambahan sari buah mangga, air jeruk kunci, dan air kelapa. Segar sekali. Isinya tentu bisa divariasikan lagi sesuai yang ada di dalam lemari kita. Yuk, coba resep es kelapa sari mangga jeruk kunci berikut.

 

BAHAN:

4 buah kelapa degan, keruk

250 gr cincau hitam, potong kubus 2x2x2 cm

1 sdm selasih, rendam

20 buah jeruk kunci, diambil airnya

250 ml sari buah mangga

1000 ml air kelapa degan

 

SIRUP, REBUS:

200 gr gula pasir

100 ml air

3 lembar daun pandan

1/8 sdt garam

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus bahan sirop sampai mendidih. Angkat. Singinkan.

2. Campur semua bahan, dinginkan di dalam lemari es. Sajikan bersama es batu.

 

Baca juga:

Video Resep Es Teler Topping Es Krim

Resep Es Kepal Saus Jeruk

 

#slurpee