Bentuk nastar tidak cuma bulat. Ada beberapa bentuk dasar yang kamu bisa coba, Cookiners! Dalam video ini bisa dilihat sebagian di antaranya. Kalau sudah jago, kamu bisa kreatif menciptakan bentuk lain yang lebih rumit.
- Ketika akan dibentuk, adonan kulit tidak boleh terlalu lunak supaya mentega tidak mudah leleh di tangah kita. Masukkan dahulu ke dalam lemari es sekitar 30 menit.
- Proses pembentukan hendaknya jangan terlalu lama.
- Bentuk bulat, ambil sejumput, isi selai lalu bulatkan.
- Bentuk oval, nastar dibentuk agak panjang lalu ujung-ujungnya dibuat agak meruncing.
- Bentuk kotak, nastar yang sudah bulat, dimasukkan ke dalam cookies cuter bentuk kotak.
- Bentuk lipat. Giling nastar tebal 0,4 bujur sangkar (ukuran tergantung besarnya nastar yang dikehendaki). Semprotkan selai di tengah menyilang. Lipat satu sisi menutupi selai. Tutup lagi dengan sisi kulit yang lain.
- Jangan lama membentuk supaya mentega tidak leleh.
Yuk, coba aneka bentuk nastar di atas!