Cara mengocok putih telur berbeda dengan cara mengocok telur. Entah itu untuk pembuatan cake, puding, atau kukis. Cara pengocokan yang salah, membuat hasil kue kita tidak sempurna. Yuk, belajar mengocok dengan benar.
- Siapkan air jeruk, garam, atau cream of tartar sebagai stabilizer.
- Siapkan wadah kaca yang bersih, bebas air, minyak, dan benda lainnya.
- Masukkan putih telur di dalam wadah.
- Masukkan salah satu stabilizer yang dipilih.
- Jangan masukkan gula pasir di awal pengocokan. Kocok dengan kecepatan sedang.
- Bila sudah setengah mengembang, masukkan gula pasir. Kocok kembali sampai mengembang.
- Ciri putih telur sudah mengembang, bila sudah terlihat kental dan mengkilat, colek putih telur, bila bagian ujung melengkung, maka putih telur sudah mengembang.
- Bila lengkungan terlalu landai dan jatuh pengocokan harus diteruskan . Bila lengkungan tegak lurus, pengocokan terlalu kaku.
Yuk, mulai memasak. Share hasil kocokan putih telurmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @Cookin.ID dan pakai tagar #CookinID