Tepung panir adalah satu bahan yang bisa ‘menyulap’ camilan jadi lebih ‘baru’ dan lebih menggugah selera. Dalam resep otak-otak goreng panir ini, rasa ikan tenggiri tetap terasa, sementara di luar ada lapisan yang renyah. Mantap!
BAHAN:
150 gram ikan tenggiri
75 gram tepung sagu
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang, iris halus
1 putih telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
150 gr Tepung panir
1 putih telur
bubuk tabur kentang rasa keju
CARA MEMBUAT:
1. Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, daun bawang, putih telur, garam, dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata.
2. Tambahkan sagu. Aduk sampai rata.
3. Bentuk panjang, Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng hingga matang.
Baca juga:
Resep Otak-Otak Pedas
Video Resep Otak-Otak Khas Palembang