Cara Jitu Supaya Daun Pepaya Tidak Pahit

author
Semy
Minggu, 2 Desember 2018 | 18:31 WIB

 

 

Daun papaya bagaikan buah simalakama. Tidak dimakan, kepingin coba karena tampak nikmat. Tapi kalau dimakan, pahit rasanya. Cookiners , yuk kenalan dengan daun papaya sehingga tahu mana yang harus dipilih atau cara yang paling gampang menghilangkan pahitnya si daun nikmat ini.

 

1. Ada dua daun pepaya yang biasa dijual di pasar, besar dan kecil.

2. Yang besar terasa pahit. Sementara yang kecil tidak pahit.

3. Rasa pahit bisa dihilangkan dengan cara ini: rebus daun pepaya di dalam air mendidih bersama ampo (tanah lempung) sampai setengah matang. Agar hijau warnanya, tambahkan baking powder.

4. Cuci bersih lalu rebus kembali. Boleh ditambahkan 1⁄2 sendok teh baking powder lagi.

5. Bila sudah empuk, tiriskan daun papaya, peras, dan siap diolah jadi masakan lezat.

 

Selamat mencoba!