Kalau anak-anak tergila-gila keju, semua jadi gampang. Tambahkan saja parutan keju pada semua hidangan termasuk rempah. Apa, sih, rempah? Rempah sejenis bakwan yang pada adonannya kita tambahkan kelapa parut. Gurih dari kelapa parut, gurih juga dari kejunya. Coba, deh, segera #Cookiners dengan resep rempah jagung berikut
BAHAN:
2 buah jagung manis, sisir (timbang, 1/3 nya diblender)
50 gram kelapa, parut kasar
1 batang daun bawang, iris halus
75 gram tepung terigu
1 1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
1 butir telur
50 ml santan
50 gram keju cheddar parut
BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sendok teh ketumbar sangrai
CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan.
2. Sendokkan ke dalam minyak panas sedang di atas api sedang. Biarkan sambil sesekali diaduk sampai matang.
Baca juga:
Resep Rempah Tahu Sedap
Resep Bakwan Bayam
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID