Salah satu trik untuk bikin olahan sayur jadi disukai, satukan sayur berwarna-warni di dalam satu hidangan. Langsung, deh, olahan sayur yang sederhan jadi terlihat menggiurkan. Coba, yuk! Resep tumis sayuran campur ini bisa jadi ide awalnya.
BAHAN:
1 bonggol kecil brokoli, dipotong sesuai kuntum
2 buah wortel, potong serong
5 buah keputren, potong panjang, bagi dua lalu potong dua memanjang
150 gram udang ukuran sedang, kerat punggungnya
2 siung bawang putih, dimemarkan, cincang halus
2 buah cabai hijau, potong serong
50 gram kapri
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh saus tiram
1 1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
300 ml air
2 sendok teh maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan brokoli, wortel, dan keputren. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena dan kapri. Aduk sampai matang.
Baca Juga:
Resep Oyong Cah Taoge
Resep Sayur Asem Sedap
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID