Ciri khas rempeyek enak ada pada kerenyahannya. Agar renyah, tekstur rempeyek harus tipis. Nah, untuk membuat tipis ini ada triknya. Bukan hanya cara mengadoni, tetapi juga cara menggorengnya.
Ini dia trik agar rempeyek renyah:
• Agar rempeyek renyah, rempeyek harus tipis.
• Agar tipis, adonan harus encer. Paling tidak jumlah santan 65 persen tepung beras.
• Tambahkan kuning telur dan sedikit tepung sagu. Tetapi sagu jangan terlalu banyak agar tidak terlalu rapuh.
• Tambahkan sedikit baking powder untuk membuatnya renyah dan kecokelatan warnanya.
• Kacang yang digunakan dipanggang dahulu sampai matang betul supaya tidak menyumbang air ke dalam adonan rempeyek
• Gunakan wajan yang tidak licin supaya ketika adona dituang, tidak merosot.
• Tuang adonan menempel di sisi wajan agar tipis hasilnya.
Gimana #cookiners , mau coba dirumah?