Perkedel yang selalu ada di kantin kantor atau di kedai soto itu, sebetulnya gampang banget dibuat, lo. Yang penting tahu triknya. Resep perkedel di bawah ini mengungkap rahasia pembuatannya.
BAHAN:
500 gram kentang, dipotong-potong, digoreng
2 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
150 gram daging giling
1/8 sendok teh merica
1/2 sendok teh pala bubuk
3/4 sendok teh garam
1 kuning telur
minyak untuk menggoreng
2 putih telur, dikocok lepas untuk pencelup
CARA MEMBUAT:
1. Haluskan kentang. Tambahkan bawang merah goreng, daging giling, kuning telur, garam, merica, dan bubuk pala. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
3. Celup ke dalam putih telur. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 20 buah
Baca juga:
Resep Kering Kentang
Resep Bayam Bening Ikan Dori
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID