Hari Minggu enggak pelru membuat sesuatu yang berat. Kerang yang diguyur campuran air jeruk, bawang putih, dan mentega ini pun sudah bisa menghangatkan keluarga, lho. Serasa makan di resto seafood terkemuka. Yang penting, bikinnya enggak repot!
BAHAN:
500 gr kerang batik yang masih ada cangkangnya, buang satu cangkangnya biarkan kerang menempel pada cangkang yang satu, rebus di dalam air mendidih bersama 2 cm jahe yang dimemarkan
1 sdt garam
SAUS:
2 sdm salted buter
3 siung bawang putih, cincang halus
1 tangkai peterseli, dicincang halus
50 gr kaldu ayam
1/2 sdt air jeruk lemon
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica
CARA MEMBUAT:
1. SAUS, Lelehkan Butter, tumis bawang putih di dalamnya. Tuangkan kaldu. Biarkan mendidih.
2. Masukkan garam dan merica. Aduk rata. Bubuhi air jeruk. Aduk lalu angkat. Siramkan di atas kerang.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
Resep Sup Tahu Kerang Hijau Aroma Thai
Resep Ikan Kuah Kuning
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID