Kalau kamu selalu bingung menentukan menu pelengkap, nah kentang bumbu bali ini pasti bisa jadi pilihan. Tambahkan petai dan daun jeruk, wah langsung jadi pelengkap sempurna yang melengkapi kelezatan berbagai sajian. Coba, yuk, dengan resep kentang pete bumbu bali aroma daun jeruk ini.
BAHAN:
400 gr kentang baby
10 mata petai, belah dua
2 lembar daun salam
2 buah cabai hijau besar, iris serong
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/4 sdt m
merica
250 ml air
10 lembar daun jeruk, iris halus
BUMBU HALUS:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
1 blok kecil terasi, dibakar
1 buah tomat
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus bersama salam dan cabai hijau sampai harum. Masukkan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sampai bumbu meresap. Tambahkan daun jeruk. Aduk sampai rata. Angkat.
Baca juga:
Resep Ayam Cah Tahu Kacang Polong
Resep Kangkung Tuna Bunga Pepaya
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID